Скорая наркологическая помощь
Опытные врачи - наркологи окажут вам или вашим близким квалифицированную помощь по выведению из запоя на высоком профессиональном уровне, анонимно, в любое время суток.

Звоните нам прямо сейчас по телефону

22-30-02
выведение из запоя на дому, кодирование от алкоголизма, вызов нарколога на дом, диагностика на наркотики, скорая наркологическая помощь

Диагностика на наркотики


выведение из запоя на дому, кодирование от алкоголизма, вызов нарколога на дом, диагностика на наркотики, скорая наркологическая помощь

Одна из самых серьезных проблем нашего времени – это наркомания среди школьников. И многие родители закрывают глаза на косвенные признаки употребления наркотиков, списывая их на то, что это может быть просто типичным для подростка поведением. Сам по себе каждый из этих признаков ни о чем не свидетельствует, но в комплексе они являются серьезным сигналом опасности.


Вам стоит задуматься, если:

• Ваш близкий начинает постоянно носить одежду с длинными рукавами, даже при самой

неподходящей обстановке и погоде

• Его зрачки остаются слишком широкими либо узкими при любом освещении

• Взгляд часто становится отрешенным

• Кисти рук выглядят отекшими, волосы сухие, общий вид отталкивающий и неряшливый

• Разрушенные, темные, обломанные зубы, похожие на «пеньки»

• Сутулая осанка

• Речь становится растянутой и невнятной

• Движения замедленные и неуклюжие, при этом запаха алкоголя нету

• Ярко выраженное нежелание встречаться с представителями власти

• Резкие, раздражительные, грубые ответы на вопросы

• Вы заметили регулярную пропажу денег и ценных вещей

Признаки наркомании у подростков:

• Ваш ребенок становится все более скрытным (при этом отношения с родителями могут и не ухудшиться). Нередко

ребенок при этом начинает чаще и дольше гулять, причем раньше он это время проводил с вами либо за уроками

• Его все меньше интересует учеба, он забрасывает хобби и увлечения, начинает систематически прогуливать уроки

• Оценки становятся значительно ниже

• Он начинает ложиться все позже, а по утрам залеживается в постели

• У него происходят регулярные перепады настроения, его поведение меняется часто и быстро, он часто ведет себя не

адекватно ситуации: во время скандала он вялый и спокойный или, наоборот, резкий и в вспыльчивый в совершенно

нормальном разговоре.

• Он начинает много времени проводить с новой сомнительной компанией, или его давние друзья начинают вести себя

подозрительным образом. Они начинают разговаривать шепотом, говорят непонятными фразами, пытаются избегать

общения с вами.

• Следы уколов на венах. Причем опытные наркоманы, как правило, прячут следы уколов, они могут быть не только на

видных местах, но и на тыльной стороне кистей и вообще где угодно, вплоть до кожи головы под волосами. Следы

уколов часто выглядят не просто красными точками – они превращаются в синевато-багровые плотные тяжи по ходу

вен.

Если вы заметили у вашего родственника эти тревожные симптомы, значит нужно как можно скорее провести диагностику на наркотики, что бы выявить наркозависимость и своевременно принять меры. Это позволит увеличить шансы на реабилитацию человека, ставшего наркозависимым.

"Скорая наркологическая помощь" предлагает услугу: «Анализ мочи на наркотики».

В результате проведения анализа мочи на наркотики можно установить – имелся ли факт употребления наркотиков на протяжении последних 3-5 дней. Некоторые же наркотики, например, каннабиноиды (марихуана) могут обнаруживаться в моче на протяжении 14-21 дней. Связано это с тем, что каннабиноиды обладают жирорастворимыми свойствами и после попадания в организм накапливаются в жировой ткани. Высвобождение в систему кровообращения происходит медленно, в результате чего они и обнаруживаются в моче столь длительное время даже после однократного попадания в организм.

Для диагностики мы используем иммунохроматографический метод. Он позволяет провести исследование мочи на 5 видов наркотиков: амфетамин, марихуана, морфин/героин, кокаин и метамфетамин. Результат может быть получен в день обращения. Анализ мочи на наркотики иммунохроматографическим методом имеет высокую чувствительность и достоверность.

Так же для выявления опиоидной зависимости (опиум, морфин, героин) мы проводим налоксоновую пробу.
Налоксон является конкурентным антагонистом опиоидных рецепторов. Он блокирует опиоидные рецепторы и устраняет действие как эндогенных опиоидных пептидов, так и экзогенных опиоидных анальгетиков. С целью диагностики опиоидной зависимости внутривенно вводят 800 мкг налоксона и наблюдают за состоянием больного с целью выявления признаков синдрома отмены (ломки).


Краткая справочная информация о самых распространенных и опасных наркотиках

Амфетамин — химический стимулятор центральной нервной системы, по своим свойствам аналогичный таким природным гормонам, как адреналин, норадреналин и дофамин.

Прием амфетаминов вызывает ряд временных психостимулирующих явлений: снижается усталость, повышается скорость реакции (гиперактивность), концентрация внимания и работоспособность, улучшается эмоциональное и физическое состояние.

Куда более значительны негативные последствия приема: отсутствие аппетита, бессонница, раздражительность, головокружение, тахикардия, аритмия, тошнота, рвота, диарея и т.д. — в зависимости от частоты и объема употребления.

При длительном использовании возникает истощение организма, паранойя, психоз, галлюцинации, спутанность сознания, конвульсии, судороги, кровоизлияния в мозг, возможно поражение печени, почек, ЦНС и даже кома.

Экстази — обобщающее название для синтетических психостимуляторов амфетаминной группы, чрезвычайно популярных среди рейв-молодежи. Изначально наркотик изготавливался из MDMA — метилдиоксиметамфетамина, на данный момент таблетка «экстази» — это смертельно опасная смесь самых разнообразных веществ, начиная с сильных наркотиков (кокаин, героин, ЛСД, амфетамины и метамфетамины) и заканчивая крысиным ядом, кофеином, бытовыми и промышленными химикатами.

Эффект от экстази длится от 2 до 8 часов. Сначала это ощущение эйфории, необычайной легкости и притока сил, увеличение выносливости и физической силы, возбуждение, галлюцинации. Позже подъем сменяется сильнейшим обезвоживанием и усталостью организма, депрессией, бессонницей, тошнотой, расстройствами зрения и сознания. Часто употребление MDMA/экстази стимулирует переход на более сильные наркотики для снятия последствий приема.

К негативным последствиям хронического использования эмпатогенов (MDMA/экстази) относятся: депрессия, истощение, психоз, склонность к суициду, судороги, сердечно-сосудистая недостаточность, повреждение мозга, разрушение печени и почек, дистрофия внутренних органов, импотенция, изменение генетического кода, смерть.

Опиаты (опиум, морфин, героин) — алкалоиды, натуральные наркотики, получаемые из сока некоторых растений семейства маковых.

Героин — полусинтетический опиат, полученный путем дополнительного очищения и обработки морфина, более сильный и по своему воздействию, и по скорости привыкания (зависимость уже после 3-5 инъекций).

Именно морфин и героин фигурируют в верхних строчках списков наркотиков, ежегодно вызывающих тысячи смертей. 93% заражений ВИЧ-инфекцией происходит во время внутривенного введения наркотиков общим шприцом.

При первом употреблении помимо ощущения эйфории и расслабленности, длящегося всего несколько минут, человек испытывает сухость во рту, кожный зуд, тошноту и рвоту. После эти ощущения сменяются замедлением сердечной и дыхательной деятельности, сонливостью, апатией, слабостью и запорами; затем начинается «ломка».

Длительное применение вызывает сильное психологическое и физическое привыкание, воздействие наркотика разрушает мозг, кровеносную систему, печень и почки, приводит к полному истощению организма.

Кокаин — алкалоид, один из самых сильных и опасных наркотических стимуляторов ЦНС природного происхождения. Его получают из сухих листьев коки — кокаинового куста Erythroxylon coca. Местный анестетический эффект кокаина используется в медицинских целях: новокаин и прокаин — его производные.

Наркоманы ценят кокаин за его мощное, хотя и кратковременное (от 5 минут до 1 часа) действие — эйфорию, прилив энергии, скорости, ощущение уверенности в себе. После окончания действия стимулятора быстро возникает сильная депрессия и ломка. Чтобы достичь такого же результата в следующий раз, дозу необходимо увеличивать.

К негативным последствиям приема кокаина относятся: потеря аппетита, тахикардия, повышенное давление при общем сужении периферийных кровеносных сосудов, склонность к насилию, раздражительность, слуховые и осязательные галлюцинации (ползающие под кожей насекомые), спазмы и судороги, паника, психоз, паранойя. У хронических кокаиновых наркоманов, как правило, необратимо повреждены кровеносные сосуды сердца и мозга, разрушены ткани носа, зубы, печень и легкие, расстроено сознание.

При передозировке смерть наступает от дыхательной недостаточности, сердечных приступов и кровоизлияний в мозг.

Метамфетамин — синтетический наркотик, в значительной степени стимулирующий работу нервной системы. Другие названия: Первитин, Первинтин, Метедрин, Дезоксин, винт, спид (speed), скорость, мет, меф, фен, феня, фенамин, лёд и т.д.

При употреблении метамфетамина повышается кровяное давление, возникает чувство эйфории, ощущается прилив сил и энергии. Но эта гиперактивность чревата также бессонницей, беспокойным, раздражительным и даже агрессивным состоянием, сухостью во рту, поносом, энурезом, паранойей и галлюцинациями.

Длительное применение может приводить к инсультам, сердечным приступам, конвульсиям, а также к повреждению мозга, легких, печени и почек. Прекращение приема вызывает сильную депрессию, длительный сон, возможны провалы в памяти.

Марихуана — наркотик из группы каннабиноидов, получаемый из различных частей растения конопли. История ее использования насчитывает более 10 тысячелетий. Распространенные названия: марихуана, конопля, гашиш, косяк, план, ганджа, травка, Мэри Джейн, МарьИванна, «шишки», «книжки», «бомба», «балда», «банг», «киф», «дача» и т.д.

Курение марихуаны вызывает ощущение благополучия, расслабленности, сменяющееся возбуждением и необъяснимым бесконтрольным смехом; иногда появляются галлюцинации. Наркотическое опьянение сопровождается также нарушениями координации и кратковременной памяти, бессвязной речью, психомоторной заторможенностью, покраснением белков глаз, сухостью во рту, внезапным чувством голода, повышенной тактильной чувствительностью, головокружениями и рвотой, повышением кровяного давления, тахикардией.

Несмотря на кажущуюся «несерьезность» наркотика, употребление марихуаны приводит к структурным и функциональным изменениям головного мозга, наносит более сильным ущерб легким, чем обычные сигареты, пагубно влияет на двигательные функции, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы.

Эти наркотики отнесены к списку самых опасных.
Своевременная диагностика — ваш шанс предупредить опасность!


ТЕЛЕФОН: 22-30-02 круглосуточно