Скорая наркологическая помощь
Опытные врачи - наркологи окажут вам или вашим близким квалифицированную помощь по выведению из запоя на высоком профессиональном уровне, анонимно, в любое время суток.

Звоните нам прямо сейчас по телефону

22-30-02
выведение из запоя на дому, кодирование от алкоголизма, вызов нарколога на дом, диагностика на наркотики, скорая наркологическая помощь

Кодирование от алкоголизма


Кодирование от алкоголизма – это блокирование алкогольной зависимости. Оно направлено на избавление пациента от психологической зависимости от алкоголя и позволяет больному отказаться от выпивки, и длительное время не испытывать тяги к спиртному.

Бывает так, что порой остановить алкоголика от употребления спиртных напитков может только сильное чувство: страх, чувство самосохранения, – на этом и основаны методы кодирования от алкогольной зависимости.


Необходимые условия для кодирования от алкоголизма:

кодирование от алкоголизма, дисульфирам

• Добровольное желание больного алкоголизмом на проведение кодирования;

• Отсутствие алкогольного опьянения или похмелья в течение определенного времени

(обычно 4 - 7 дней);

• Отсутствие каких-либо серьезных заболеваний внутренних органов;

Мы предлагаем наиболее эффективный метод кодирования посредством

внутривенного введения больному препарата Дисульфирам (Disulfiram).

Метод опробован многими пациентами и имеет очень хорошие результаты. В сочетании с высокой эффективностью отмечается также и полная безвредность процедуры для пациента (в случае если он строго придерживается запрета на употребление алкоголя).

У пациента появляется страх перед действием алкоголя и поэтому у него формируется отвращение, вследствии чего желание выпить пропадает. Эта методика считается на сегодня наиболее эффективной при лечении алкогольной зависимости.

Дисульфирам (Disulfiram) является ингибитором фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Подавляя выработку данного фермента в печени, он останавливает процесс распада этилового спирта до углекислого газа и воды, на стадии уксусного ацетальдегида, который является мощным аллергеном и тканевым ядом.

В результате накопления ацетальдегида в организме человека, употребившего спиртное на фоне приема дисульфирама, возникает непереносимость алкоголя. Если пациент все же принимает алкоголь, развивается дисульфирам-алкогольная реакция.

Возможные последствия дисульфирам-алкогольной реакции:

Осложнения по кардиальному типу:

• учащение сердцебиения, тяжесть и боль в области сердца, ощущение затруднения дыхания

• падение артериального давления

• острая левожелудочковая недостаточность (отек легких)

• инфаркт миокарда
Осложнения по гипертоническому типу:

• чувство пульсации и напряжения в голове, сильная головная боль, рвота

• повышение артериального давления до критических показателей

• нарушение речи, частичная или полная потеря функциональности верхних конечностей

• развитие ишемического или геморрагического инсульта
Осложнения, в следствии поражения ЦНС:

• острый психоз, бред, галлюцинации, спутанность сознания

• развитие острой энцефалопатии Гайе - Вернике

• онемение и судороги верхних и нижних конечностей

• развитие судорожного синдрома, переходящего в эпилептический статус
Осложнения по аллергическому типу:

• анафилактический шок

• отек Квинке

• развитие тяжелых аллергических реакций
Осложнения, в следствии токсического поражения внутренних органов:

• отеки и некрозы мозга, сердца, печени, поджелудочной железы, почек, половых желез

• прободная (перфоративная) язва желудка или двенадцатиперстной кишки

• неукратимая рвота

• сильные боли в области почек, печени

• острая почечная недостаточность

• печеночная кома

• развитие острого панкреатита, панкреонекроз

У некотрых пациентов дисульфирам-алкогольная реакция может протекать без явно выраженной симптоматики. Такая форма течения реакции считается наиболее опасной.

Чаще всего встречается у пациентов в возрасте до 35 – 40 лет. В этих случаях, за счет высоких компенсаторных способностей организма пациента, не наступает вышеописанных реакций немедленного типа (проявляющихся в ближайшие минуты или часы после употребления алкоголя). Тем не менее, развивается медленный, но неуклонно нарастающий процесс токсического поражения внутренних органов. В первую очередь почек, печени и поджелудочной железы. Симптоматика может проявиться через 3 – 14 суток после употребления алкоголя. В таких случаях в течении 4 – 6 часов развивается критическое состояние (острая двусторонняя почечная недостаточность, панкреонекроз, печеночная кома), требующее немедленной госпитализации больного в реанимационное отделение.

После проведения процедуры блокирования алкогольной зависимости этим методом

Нельзя употреблять:
спиртные напитки, в том числе безалкогольное пиво (содержит 0,5% алкоголя), квас (содержит до 1.2% алкоголя), кумыс. Запрещается использовать лекарственные средства на основе этанола (спиртовые настойки), такие как валериана, валокордин, корвалол, ромашка, боярышик и.т.д. В некотрых случаях даже вдыхание паров спирта может привести к неприятным ощущениям.

Разрешены:
кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, ряженка и.т.д., газированные напитки, соки, в том числе виноградный. Можно делать спиртовые компрессы, проводить наружную обработку кожи, ран и порезов, спиртом, йодом, зеленкой, пользоваться одеколоном, лосьонами, духами и другой парфюмерией.

Сроки кодирования оговариваются индивидуально, однако сразу на большие сроки процедуру не делают. Обычная схема такова: первая процедура делается длительностью на год, вторая на два года, третья - на три. Повторно процедура проводится, если больной ранее выдержал срок запрета, воздерживался от спиртного в течение установленного времени или больше.

Для успешного лечения алкогольной зависимости продление процедуры кодирования обязательно. Пациенту следует за месяц до окончания срока действия препарата обратиться к наркологу и продлить запретительную процедуру.

Противопоказания

Гиперчувствительность, тиреотоксикоз, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации (в т.ч. резко выраженный кардиосклероз, атеросклероз мозговых сосудов, пред- и постинфарктные состояния, аневризма аорты, коронарная недостаточность, артериальная гипертензия II–III ст., хроническая сердечная недостаточность), тяжелые заболевания органов слуха (неврит слухового нерва) и глаз (глаукома, неврит зрительного нерва); сахарный диабет, туберкулез легких с кровохарканьем, бронхиальная астма, выраженная эмфизема лёгких, эрозивные поражения слизистой оболочки ЖКТ, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), кровотечение из ЖКТ, тяжелая печеночная недостаточность, болезни почек, злокачественные опухоли, болезни кроветворных органов, нервно-психические заболевания, инфекционные заболевания ЦНС, эпилепсия и судорожный синдром любого генеза, полиневрит, беременность, период лактации.

Помните, что обязательным и необходимым условием для успешного лечения алкоголизма методом кодирования является желание самого больного! Если больной категорически не желает лечиться, проводить лечение насильно не только противозаконно, но и бессмысленно.

Решение о кодировании принимается непосредственно самим пациентом. Родственники его могут только поддержать его в этом положительном порыве, приветствовать это но ни коим образом не давить, понуждать, а тем более ультимативно настаивать на процедуре кодирования.

В случае принятия решения самим пациентом результат в разы превосходит ожидание, в противном же случае родственники могут не только просто выбросить деньги на ветер, но и своей настойчивостью причинить тяжелый вред здоровью близкого человека, если он был не готов к проведению процедуры и как следствие употребит алкоголь в период действия препарата.


Кодирование от алкоголизма препаратом "Актоплекс" (Actoplex)


Actoplex — это препарат нового поколения, который применяется для кодирования от алкогольной зависимости лиц, находящихся в состоянии опьянения. В отличии от других препаратов для блокирования алкогольной зависимости, "Actoplex" можно применять без обязательного воздержания от употребления алкоголя в течении нескольких дней.

Однако кодирование "Актоплексом" возможно, если длительность запоя не превышает двух - трех дней и базовый уровень интоксикации организма продуктами распада этанола не высокий. Обязательным условием кодирования препаратом "Actoplex" является проведение процедуры детоксикации.

Действие "Актоплекса" считается средним по продолжительности, и составляет один год.

Кодирование от алкоголизма препаратом "Аквилонг" (Acvilong)


"Acvilong" - современный препарат, используемый для избавления пациентов от алкоголизма. Препарат можно вводить как внутривенно, так и внутримышечно. Дозировка рассчитывается в зависимости от массы тела и зависит также от срока, на который хочет закодироваться пациент. Максимальный период действия, на который можно вводить "Acvilong", - 1 год.

"Acvilong" - это психотерапевтическое лечение, подкрепленное введением лекарственного средства. Цель – сформировать внутренний психологический запрет на прием алкоголя.

Перед тем как предложить кодирование с помощью данного метода, врач объясняет пациенту все осложнения, которые может вызвать прием алкоголя на фоне введения "Acvilong". Препарат, взаимодействуя с алкоголем, вызывает у пациента ряд неприятных психосоматических симптомов: чувство дискомфорта, тревоги, беспокойства, жара, сердцебиения, головокружения, одышки.

Почки, печень, поджелудочная железа подвергаются сильнейшему негативному воздействию, которое провоцируется химической реакцией алкоголя с препаратом. В связи с этим здоровье пациента подвергается опасности. Понимание этого является психологическим фактором лечения – закодированный пациент, зная о последствиях приема алкоголя, боится употреблять спиртосодержащие напитки.

После того как пациент ознакомится со всеми запретами, которые налагает на него данный метод, он подписывает согласие на применение препарата "Acvilong" для лечения от алкогольной зависимости. После кодирования наши специалисты обязательно дают пациентам памятку с контактами клиники, чтобы в случае возникновения срывов или осложнений, они могли быстро вызвать нарколога.

Кодирование от алкоголизма препаратом "Тетлонг-250" (Tetlong-250)


«Тетлонг 250» - один из методов лечения хронического алкоголизма, основанный на создании в мышечной ткани депо препарата дисульфирам. Отличительной особенностью препарата «Тетлонг-250» является то, что процедура необратима. Концентрация препарата в крови поддерживается на протяжении от одного до трех месяцев (в зависимости от применяемой дозировки). Препарат «Тетлонг 250» вводится в ягодичную мышцу, после чего в мышечной ткани, в виде микрокристаллов депонируется дисульфирам и небольшими дозами постоянно поступает в кровяное русло.

Перед процедурой необходимо от 3 до 7 суток воздержаться от употребления спиртных напитков или провести детоксикацию организма от метаболитов алкоголя.

Курс лечения может быть длительным, в течение года допустимы 10 – 12 инъекций. При возникновении сильной тяги к употреблению алкогольных напитков возможно срочное введение препарата с целью поддержания ремиссии.


Краткая справочная информация о других методах кодирования от алкоголизма

Гипнотический метод А. Г. Довженко — очень действенный для лиц, поддающихся гипнотическому внушению.

Психотерапевт проводит гипнотический сеанс, в ходе которого внушает четкую установку на отвращение к вкусу, виду, запаху алкоголя и вводит программу последствий нарушения запрета.

С этого сеанса рекомендуется начинать лечение алкоголизма, которое будет подкреплено очисткой организма и систематической помощью, которую окажут нарколог и психотерапевт.

Имплантация препарата Эспераль (Esperal) — проводится в жировую клетчатку или подкожно (в области ягодиц или под лопатку).

Нарколог вводит препарат, не нарушая целостность кожи и не оставляя шрамов. Этот метод кодирования от алкоголизма имеет длительный эффект, так как в крови постоянно поддерживается уровень вещества, которое вызывает устойчивое отвращение к алкоголю.

В некоторых случаях может возникнуть воспалительный процесс в месте имплантации, который приводит к обрастанию препарата соединительной тканью, препарат перестает поступать в кровь, а его действие оканчивается раньше, чем было рассчитано.

Как показала практика, Эспераль (Esperal) дает наиболее тяжелые реакции при взаимодействии с алкоголем и процент летальных исходов в случае употребления пациентом спиртных напитков очень высок.

Лечение методом «Торпедо» — возможно только после проведения обширного обследования состояния здоровья больного, в ходе которого выявляются все противопоказания к применению тех или иных медикаментов, наличие хронических заболеваний. Этот вид кодирования от алкоголизма проводится одновременно с психологической и психотерапевтической помощью.

Метод «Торпедо» состоит в том, что в организм больного на протяжении какого-то времени под наблюдением врача, вводятся препараты не совместимые с алкоголем. Введение препарата не сопровождается провокацией и вызывает у больного в случае срыва слабо выраженные нарушения самочувствия.

Виды кодирования, включающие внутривенное введение препаратов MST, SIT, NIT — можно было бы отнести к методу «Торпедо», если бы ни некоторые отличия.

Внутривенное введение этих препаратов проводится с провокацией. Больному дают небольшую дозу спиртного для того, чтобы пациент мог убедиться в серьезности запрета на алкоголь. При нарушении этого запрета может возникнуть судорожный синдром, в самых тяжелых случаях — остановка дыхания.

Актоплекс — позволяет закодировать пациента, находящегося в стадии опьянения. Обязательное условие такого кодирования — очистка организма больного от продуктов распада алкоголя.

Новые разработки в области кодирования алкогольной зависимости — препараты, действующие наиболее продолжительное время (от 2 до 5 лет) и наиболее результативно.

Это — Витамерц депо и Алгоминал, препараты эффективные на всех стадиях алкоголизма. Но, как и все препараты длительного, пролонгированного действия, они лучше воздействуют на пациентов, уже имевших опыт длительного воздержания от приема алкоголя.



Цены на кодирование:
(включая выезд врача на дом в пределах города. в пригороде - по договоренности)

Медикоментозные методы:


Кодирование препаратом МК-19 (Disulfiram):
1 год, 2 года, 3 года .... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... 4000руб/4500руб/5000руб.

Кодирование препаратом Acvilong: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... 4000руб.

Кодирование препаратом Actoplex:
включая проведение процедуры детоксикации ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..6000руб.

Кодирование препаратом Cyanamides (глазные капли): ... ... ... ... ... ... ... 4000руб.

Немедикоментозные методы:


Психотерапевтическое сопровождение в период действия антиалкогольного препарата:
стоимость одной сессии .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... 2000руб.

ТЕЛЕФОН: 22-30-02 круглосуточно